当前位置:首页 > 健康养生 > 皮肤粗糙爱长痘?教你对症治疗

皮肤粗糙爱长痘?教你对症治疗

发布:2014-12-31 09:47:54 | 编辑: 幽幽乐 | 查看:

摘要: 皮肤粗糙原因很多,比较常见的有毛孔角化、粉刺与异位性肤炎。毛孔角化主要是角质阻塞,粉刺与皮脂腺分泌旺盛有关,异位性肤炎则属于过敏问题。这些问题只要找对原因,都可以治疗妥当。

皮肤粗糙爱长痘?教你对症治疗

 

皮肤粗糙原因很多,比较常见的有毛孔角化、粉刺与异位性肤炎。毛孔角化主要是角质阻塞,粉刺与皮脂腺分泌旺盛有关,异位性肤炎则属于过敏问题。这些问题只要找对原因,都可以治疗妥当。

 

★皮肤粗糙之毛孔角化症

 

毛孔角化患者的毛囊开口被堆积的角质阻塞,形成疹子,多发生在手臂,有人则脸、背、臀部或腿上可见,挤出疹子内的角化物质无法根本解决问题,反而容易诱发发炎化脓。

 

毛孔角化没有明显症状,有些人注意到皮肤粗糙,看到凸起的小点,很多人会忍不住挤出里头的角质。如果误将毛孔角化当成青春痘治疗,不会有疗效。可以使用医师处方或具有去角质成分的药物,每天于洗完澡之後擦拭。症状较为严重者,则可能使用到含有尿素、A酸、水杨酸等成分的外用药膏。但如果停擦这些药物後,也可能复发。有些患者也因为擦药而皮肤刺激。如果对毛孔角化不在意,即使完全不治疗,也不会危害健康。

 

毛孔角化症原因仍然不明,患者皮肤常常会产生如起鸡皮疙瘩一般的突起物。但已经得知与体质、遗传有关。医师表示,毛孔角化症是一种毛孔过度角化的现象,毛囊附近的角质层变厚阻塞毛孔,但大都没不适症状,如果用手去搔抓,反而常引发毛囊发炎,发炎消退後可能出现色素沉淀。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 长痘 祛痘 护肤