这种神奇蔬菜通便减肥又防癌

大宋| 2015-06-04 13:05:00
阅读()

 

空心菜夏季主要的绿叶菜之一,主要食用的是其叶及蔓茎。别小看这小小空心菜,营养能量可是很大的,粗纤维含量极为丰富,有丰富的维生素C和胡萝卜素,其维生素含量更是高于大白菜。

 

其嫩梢中的蛋白质含量比同等量的西红柿高4倍,钙含量比西红柿高12倍多,并含有较多的胡萝卜素。小小空心菜,不仅营养丰富,而且有多种功效。

 

空心菜这种菜通便减肥又防癌:

 

洁齿美容。空心菜中含有丰富的叶绿素,它含有的叶绿素有“绿色精灵”之称,能够洁齿防龋除口臭,健美皮肤,堪称美容佳品。

 

通便。空心菜的粗纤维素的含量较丰富,这种食用纤维是纤维素、半纤维素、木质素、胶浆及果胶等组成,具有促进肠蠕动、通便解毒作用。

 

去脂减肥。空心菜所含的烟酸、维生素C等能降低胆固醇、甘油三酯,具有降脂减肥的功效。

 

防癌。空心菜是碱性食物,并含有钾、氯等调节水液平衡的元素,食后可降低肠道的酸度,预防肠道内的菌群失调,对防癌有益。

 

选购空心菜时,以色正,鲜嫩,茎条均匀,无枯黄叶,无病斑,无须根者为优。失水萎蔫、软烂、长出根的为次等品,不宜购买。推荐阅读:夏季吃空心菜的食疗功效有哪些

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注