注意:杨梅酒居然也有副作用

大宋| 2015-05-20 04:05:00
阅读()

 

杨梅酒是由杨梅、白酒和冰糖一定比例制作而成的。味香甜,含葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸及多种维生素。杨梅酒味道独特是很多人闲时饮品,但是杨梅酒喝多了也有副作用。

 

杨梅酒的副作用:

 

对牙齿不好。杨梅酒虽然含有酒和杨梅的营养价值,可同时因为杨梅太酸,经常饮用又不及时漱口会腐蚀牙齿,对牙齿造成一定的损伤。

 

刺激胃黏膜。患有胃溃疡的朋友尽量不要喝杨梅酒,因为杨梅酒会刺激到胃黏膜,喝后可能会胃痛,甚至对病情也可能会有一些不利的影响。

 

喝多了会长疮并且多痰。杨梅虽然是一种副作用很小的水果,可是也并不是完全没有副作用,杨梅酒喝多了也是如此,其中一条副作用就是喝多了可能导致口内生疮或者痰多,所以不宜喝太多。

 

杨梅酒也是酒,而且杨梅酒的度数一般都偏高,往往在50度以上。这么高度数的酒如果常喝,对人的肝脏,胃部都会造成一定的刺激和负担,喝多了还会喝醉,喝醉后不但耽误事,有时还会做错事。

 

哪些人不能喝杨梅酒:一般来说,患有胃溃疡、糖尿病的人都不宜喝杨梅酒,同时,血热的人,火气大的人也不适合喝杨梅酒。此外,孕妇要尤其注意不能喝杨梅酒,以免对胎儿造成伤害。青少年正处在生长发育的时候,学习的压力也很大,最好也不要喝杨梅酒,防止酒精对记忆力造成影响。成年男性也不宜长期大量喝杨梅酒,否则会使精子质量下降。推荐阅读:新鲜杨梅怎么洗着吃才健康

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注