枣泡水的超级功效不看绝对后悔

大宋| 2015-05-13 11:05:00
阅读()

 

大枣营养价值高,可以泡水喝,还有可以熬红糖大枣枸杞汤,营养价值也不错,而且不伤牙齿。大枣的功效与作用有很多,如果泡水喝还会有很多意想不到的作用。

 

通过实验发现,每天服用适量的大枣茶,能够很好的起到补肝的作用,非常的适合那些肝功能比较差的患者独用。如果每天独用一杯大枣泡水,然后坚持一个星期的时间,身体中的血清蛋白会有效的增加,这样就具有很好的保肝排毒的作用,这样不仅肝功能越来越健康,皮肤也会越来越好减少出现色斑的可能。

 

止咳润肺。大枣具有很好的补气作用,所以将红枣泡水喝或者是熬汤能够起到止咳润肺的效果。中医名著之中就有记载通过红枣来滋润肺部的方子,将红枣、银耳还有冰糖一起放入锅中熬汤,然后放凉之后服用,具有很好的止咳润肺的效果。

 

补血。大枣具有补血作用应该是很多人都知道的一个好处,只要在日常的饮食或者是茶饮中加入适量的红枣就能很好的起到滋补身体以及不气血的作用。可以见红枣和鸡蛋一起煨熟,然后趁热服用。如果想要效果加快,那么也可以在饮食中加入桂圆还有红糖等等,这些药材都能够很好的提神身体中的元气,这样身体的免疫力也会越来越好。

 

健脾益胃。如果是属于身体经常感觉到倦怠以及脾胃比较虚弱容易拉肚子的患者,建议每天服用七颗左右的红枣,然后也可以和党参以及白术一起服用,具有很好的保健脾胃以及补中益气的作用,只需要坚持服用,能够很好的增加食欲以及止拉肚子的效果。除此之外,也可以将红枣和生姜以及半夏一起服用,能够很好的治疗由于日常饮食不当做引起的肠胃疾病。例如胃炎、胃胀以及呕吐等情况。

 

安神助眠。如果是女性患者出现了焦躁不安、心神不宁或者是睡眠不好的情况,可以将大枣和百合以及莲子一起搭配,这样能够很好的起到安神的效果。除此之外,也可以将红枣放入锅中和小米一起熬粥,这样能够更好的发挥红枣的安神效果。

 

将大枣泡水在早上空腹的时候服用,因为空腹状态中更加有利于身体吸收营养物质。可以在每天晚上睡觉之前将大枣放入烧开的热水中浸泡,浸泡一晚上之后第二天就可以服用了。不过需要注意的时候,红枣泡水喝的时候一定要去除果核,否则很容易导致身体出现燥热的情况。推荐阅读:大枣泡水好处多 排毒养肝润肺

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注