内裤洗完后应该要暴晒,你懂吗

大宋| 2015-04-27 21:05:00
阅读()

 

内裤最佳清洗方法是要用流动的清水冲洗,并且是手洗,且要有专门的清洁皂。洗衣机清洗内裤,不仅洗得并不干净,还会把洗衣机内的细菌带到内裤上。用手洗是最佳方法,手洗能增加摩擦密度,有助于局部清洗,能将内裤洗得更加干净。

 

洗内裤最好选择低碱性,清洁能力强的清洁剂,清洁用品通常都是碱性的。因此,要选择碱性不要太强、清洁能力比较好的清洁剂,如肥皂或者有杀菌消毒能力的肥皂。同时,最好尽量准备一个专用的清洁器皿。

 

内裤洗完要暴晒,建议大家洗完内裤后,要放在正午的阳光下晒半个小时,晒完后,尽量把所有内衣单独存放。如果受条件限制,家中阳光少或者接连都是阴雨天,无法晾晒内裤,至少要将其挂在通风处晾,或者直接用高温处理,如用熨斗烫,烘干机烘,或者用吹风机吹干,以免湿漉漉的内裤为细菌滋生提供便利条件或沾染灰尘。

 

不少人可能喜欢将洗过的衣服翻晒,认为干得快,阳光照射紫外线还可消毒,不过内裤翻晒不利健康。因为烟气、粉尘、微生物、硫化氢等有害物质随着空气的流动而飘浮,当翻晒内裤时,这些有害的物质就会粘附在内裤贴身的一面,穿到身上后,就容易引起过敏发痒,甚至诱发各种皮肤炎症,对于妇女可能还会引起妇科疾病等。因此,贴身内裤不宜翻晒,而且在收衣服时还应抖一抖上面的尘埃才好。推荐阅读:女人穿什么样的内裤最健康呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注