健康养生 了解穿内裤的那些事

暖阳| 2015-02-14 01:20:00
阅读()

 

内裤,它最贴身、最私密,陪伴我们的时间最长,其实穿内裤里面的健康学问也是很多的,在穿内裤方面,大家经常会犯材质选不对、穿得太松或太紧、款式不适宜、不常换洗、一条内裤穿几年等错误。你知道如何健康穿内裤吗?

 

男士如何健康穿内裤。纯棉透气材质最佳,内裤贴身的皮肤处也几乎是男性最“娇嫩”的地方,如果材质不对,会增加摩擦,导致皮肤发红甚至有刺痛感,严重时还会擦破皮肤,容易加重男性常见皮肤病。不少男性有时会有睾丸隐痛的感觉,虽然原因可能有不少,但有问题就出在内裤太紧上,因为睾丸是个害怕压力的器官,内裤紧紧贴着,会增加两腿之间的摩擦,影响走路姿势。穿四角内裤更护精子,穿紧身内裤的男性其精子浓度低于穿四角内裤的男性,四角内裤能为睾丸提供相对适宜的温度,能让精子质量更有保障。注意每天换洗内裤,防细菌。有研究显示,一条脏内裤平均含有0.1克粪便,其中包括大肠杆菌、沙门氏菌等细菌,且正常的清洗过程很难完全清除它们。

 

女士如何健康穿内裤。内裤作为女性三角区的第一道屏障,需要讲究的地方一点不比男性少,内裤不能太紧,女性的阴道口、尿道口、肛门靠得很近,内裤穿得太紧,容易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦,使这一区域污垢(如肛门和阴道分泌物)中的病菌进入阴道或尿道,引起泌尿系统或生殖系统的感染。内裤太紧也会导致局部环境温暖潮湿,给细菌的生长和繁殖提供绝佳场所,引起外阴部或阴道炎症。因此,内裤一定要选择宽松适度的。年龄大的女性要选高腰的,上了年纪的人,宜选择高度在肚脐或以上的高腰内裤,它有较好的保暖效果。专家介绍,丁字裤要少穿,它容易伤害娇嫩的皮肤,使血液循环不畅,导致细菌侵入尿道、生殖道,引发炎症等。

 

内裤需要晒太阳。阳光中的紫外线能杀菌,将内裤置于午后阳光下晒半小时,没有晾晒条件的,也要尽量放在通风的地方晾干,或直接高温处理,用电熨斗熨烫或电吹风烘干。内裤一旦出现变形、材质变干硬、污渍清洗不干净等情况,就应及时更换。推荐阅读:内裤是反面晒好还是正面晒好?看看专家怎么说

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注