注意:我们如何预防痔疮复发

大宋| 2015-04-25 14:05:00
阅读()

 

痔疮,大家看到这个词都有点鸡皮疙瘩起来。痔疮的发病率很高,且在治疗过后还容易复发。那么,痔疮患者在治疗过后该如何预防痔疮复发呢?

 

有的人总是认为自己没有患上痔疮。其实,一期痔疮有点儿感觉不到(大多为内痔),二期痔疮有点儿感觉也不理会,到了三期,患者又总以为不挡吃喝,不妨碍工作,再加上面子问题(特别是女同志),不愿到医院去治疗。万不得已到医院治疗的,已是影响正常生活较为严重的痔疮患者。

 

诱发痔疮的原因很多,但经临床证明,最为突出的就是每次排便时间较长。超过3分钟的蹲厕时间,就能导致痔疮的形成,轻重也由时间长短决定。所以,蹲厕时间较长的人,大部分是大便干燥者,应尽早调节饮食或进行药物治疗,养成按时排便的习惯。

 

蹲厕时间过长,可直接导致直肠静脉曲张,瘀血就会形成静脉团(医学称为痔疮)。有的人蹲厕排便时爱看报纸,不卫生不说,若看到情节精彩之处,便排空了也不起来,长此以往自然会使直肠静脉长时间受到挤压,诱发痔疮。

 

目前,痔疮的最佳预防办法是:

 

(1)、每次排便超过3分钟的,应逐步控制在3分钟以内(若控制在1分钟以内,一二期痔疮可自行康复)。

 

(2)、司机、孕妇和坐班人员在每天上午和下午各做10次提肛动作。

 

(3)、习惯性大便干燥者,在每天晚饭后(隔一小时)生吃白菜心三至五两。

 

(4)、便后不能及时洗浴的,蹲厕起身前,可用较柔软的多层(2×4厘米)卫生纸夹在肛门处(半小时后取出即可)。这样,在走路运动时,能使直肠静脉迅速活跃还原,正常回流。

 

做好预防工作,是远离痔疮的最佳捷径。如果病情严重的,要及时到医院接受检查。推荐阅读:巧吃9种食物,治疗痔疮不复发

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注