注意:女人吃藕有什么好处

大宋| 2015-04-06 10:05:00
阅读()

 

莲藕是一种常见的食物,不仅吃起来脆甜的,同时口感也是非常的好,受到了很多人的喜爱。那么你知道吗,莲藕不仅味道好,同时经常吃对于我们的身体也是非常有好处的。经常食用对于女性具有很好的调养作用,特别是对于改善气色效果非常的好。

 

中医方面认为,莲藕性寒,具有很好的清热去烦的作用,特别适合那些由于血热而导致长痘痘上火的女性服用。煮熟之后的莲藕又变成了性温,具有很好的滋养胃部以及保健脾胃、养血益气的作用,是一种很好的滋补食物,特别是一些由于气血不足还有脾胃虚弱所导致的肌肤干燥,脸色不好的人群可以多吃一些。莲藕之中的藕节是一种很好的重要,服用之后能够起到很好的健脾、养血止血的作用,除此之外还能够有效的改善气色,让我们的身体更加的健康。

 

女人吃藕的好处:

 

1、有效的提高睡眠治质量。莲藕是很多人的心头爱,其中也含有丰富的营养物质对于我们的身体很有好处。现代研究发现,服用莲藕能够有效的提高睡眠质量,这是因为莲藕之中具有安神清心的作用,在每天晚上的时候吃一些莲藕,能够有效的帮助我们在睡觉的时候快速进入深度睡眠。

 

2、莲藕能够养颜美容。莲藕具有很好的美容作用,例如当我们上火长痘痘的时候,服用一些莲藕能够有效的起到祛痘的作用。除此之外,日常多吃一些莲藕,能够令我们的皮肤变得更加的润滑、有光泽。

 

3、促进大脑发育。现代医学研究发现,经常吃莲藕能够有效的促进大脑发育,并且还能够有效的缓解大脑出现衰老以及退化的情况。对于女性来说,经常吃莲藕还能够有效的预、延缓更年期的到来,所以说日常多吃一些莲藕是非常有好处的。

 

4、健康减肥拥有窈窕好身材。对于那些不能够控制自己口腹之欲但却又想减肥的人群来说,莲藕是一种非常好的食物。专家告诉我们,经常吃莲藕能够起到很好的减肥作用,这主要是由于莲藕之中含有大量的粗纤维,所以在我们服用莲藕的时候,不仅能够有效的促进肠胃蠕动,同时还能够排出身体多余的一些毒素以及废弃物,从而达到减肥的效果。莲藕的味道非常的鲜美,所以烹饪方法也是非常的多的,无论是爆炒还是煲汤都是非常不错的选择,所以也不容易吃腻。

 

需要注意的是煮藕时忌用铁器,以免引直食物发黑;没切过的莲藕可在室温中放置一周的时间,但因莲藕容易变黑,切面孔的部分容易腐烂,所以切过的莲藕要在切口处覆以保鲜膜,冷藏保鲜一个星期左右。在日常食用莲藕的时候,一定要防止莲藕变成褐色的,可以将去皮之后的莲藕放入溶解了少量食醋的清水之中浸泡五分钟。推荐阅读:养生:莲藕这样吃可治12种病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注