春季5方法 排出体内致癌物

大宋| 2015-03-31 11:05:00
阅读()

 

常常觉得心火旺盛,肝火四起,脸上痘痘来光临,皮肤暗淡又无光,只因体内毒素囤积惹祸。春季体内代谢产生的毒素停滞于体内,体内积毒的过程就是衰老的过程,这时候就要及时解毒,有利灭火。春季学会这五个方法,排出体内致癌物。

 

肾脏排毒:大量补充水分。肾脏是不可忽略的排毒部位,人体的尿酸主要是经由肾脏代谢排出于尿中,藉由排尿的过程排除普林、尿酸等毒素,维持肾脏的运作机能,尤其在夏天要多喝水、多排尿,代谢正常是健康的不二法则。

 

当肾脏排毒不畅:月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,肾功能不足经血就会减少。肾脏排出多余液体的能力降低,身体就会出现水肿。肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

 

如何维持肾脏良好运作:开水、茶类、汤类、蔬果汁都是不错的选择,平常大量补充水份,让身体的普林、尿酸毒素藉尿液排出体外,每天早上最少排尿2次为佳,当尿液颜色太黄表示水分不够,要适时补充。须注意的是有高血压患者最好多喝水,不要以喝汤做为补充水份来源。

 

肝脏排毒:摄取青菜和粗纤维食品。肝脏排毒原理:人体的肝脏是有排毒功能的脏器,在机体代谢过程中,门静脉收集自腹腔流来的血液,血中的有害物质及微生物抗原性物质,将在肝内被解毒和清除。肝脏是人体的主要解毒器官,它可保护机体免受损害,使毒物成为比较无毒的或溶解度大的物质,随胆汁或尿液排出体外。

 

当肝脏排毒不畅:我们的肝脏就像是个大型的“垃圾处理器”,夜以继日地为我们的身体“解毒”。有些人因为疲劳、工作压力大而影响肝脏的排毒能力,无法正常及时排出毒素,滞留在体内产生有害物质影响健康。乳腺属于肝经循行路线上的要塞,一旦肝经中有毒存在,乳腺增生随即产生,因气血的充盛而变得胀痛明显。另外,肝脏有毒素会让人产生明显的不良情绪,以及偏头痛,脸部的两侧长痘痘等症状。

 

如何维持肝脏良好运作:以均衡的饮食为基础,平日多摄取青菜、纤维等食物,不太需要吃过多的补品、药物或是保健食品,以免因摄取过量无法消化而累积更多毒素在体内。减低疲劳压力而影响肝脏的代谢,平日可增加B族维生素、绿色食物与苦蓟草的摄取,有助于恢复肝脏正常的新陈代谢。

 

降低糖、盐分以及脂肪摄入量:咸、辣、过甜,一贯都是节日食物的主题。过量的脂肪、盐分、糖分以及淀粉,是容易让你摄入热量过多的关键。因此坚持新鲜的蔬菜和水果作为食物的主要组成部分,能够降低你对这类高热量食物的渴望。

 

多吃蔬果:新鲜的蔬果能够让你排毒,深色的绿叶蔬果,芹菜、菠菜、甜菜以及石榴打成汁,是完美的排毒食物,如果你没有榨汁机的话,不妨将全麦饼将这些蔬果卷成蔬菜卷当午餐。

 

快步走助排毒:其实运动也是排毒的最重要方法之一,跑步能够加快血液循环,促进身体毒素的排出,同时也能加快肠胃蠕动。平时最好的办法的就是每天坚持快走45分钟,15分钟拉伸运动,能够有效让你的身体排出毒素,起到减脂效果。

 

身体的毒素看似不会马上引起疾病,但是如果长期没有排出去的话,那么就是致命的危害了,生活中很多疾病的发生,都和体内的毒素有着很大的关系,因此为了身体的健康,日常请给自己排排毒。推荐阅读:养生: 中医养生排毒解毒很重要

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议