需要注意啦,排便不等于排毒

大宋| 2015-03-26 15:05:00
阅读()

 

随着生活水平的提高和科技水平的进步,我们每天吃的东西和呼吸进来的空气都会给身体带来各种影响。“毒垢”不仅侵蚀脏腑,更会污染血液,让身体的代谢能力越来越差,体内堆积的毒素和垃圾越来越多,器官的寿命决定人体的寿命,排除毒垢后,器官寿命延长,人体寿命自然延长。

 

然而,很多人都陷在了以下两种排毒误区里:

 

误区一:排毒就是排便。提起排毒,很多人自然想起了排便,这是传统排便方法给人们造成的误导。大量医学证明:很多毒素,如各种化学性毒素、重金属、药毒、脂毒的大部分“毒垢”并不能通过肠道排出,排便中排出的毒素主要是人体自身新陈代谢产生的有害物质,如消化后的食物残渣,少量的胆汁、细菌、尿素等人体代谢物。而五脏内的“毒垢”像茶垢一样紧紧附在五脏六腑的细胞上,很难随粪便排出,绝大部分会在各脏腑器官不断累积,对器官造成腐蚀性的伤害。所以,排便不等于排毒,更不能排除五脏内的毒垢。

 

误区二:人体自身系统能排出所有毒素。传统的中医认为,人体自身有完善的排毒系统,如肝、肾、皮肤等。人体在正常的情况下,可自行排出体内毒素,不需要借助外力。生活中也有很多人认同这个观点。但事实上,那只是一种理想化的状态,随着现代人的饮食结构,生存环境和习惯的改变,女性接触到的毒素量变得更大、种类更为复杂、沉积的部位无处不在,而同时排毒的重要器官肝和肾,都已因为毒垢的常年沉积与伤害,根本无法承载现代人无节制的负担。如何能够排除内脏的毒垢,成为现代医学界的研究课题。

 

1、多吃水果溶解细胞内毒素。可选食柠檬、橘子、柚、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄等,水果味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变成碱性,并能使血液保持碱性。特别是它们能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。

 

2、绿茶富含解毒因子。绿茶中有许多解毒因子,它们易与血液中有毒物质相结合,并加速从小便排出。常饮绿茶还能防癌和降血脂,吸烟者多饮绿茶可减轻尼古丁的伤害。

 

3、喝水。每天补充饮水量,有充足的水,促进人体的内循环系统,喝白开水最好。

 

4、运动。坚持运动,通过运动出汗就是一个排毒的过程;同时运动也能放松人的身体。

 

研究发现,吃豆豉有助于消化、增强脑力、提高肝脏解毒能力等效果,还能促进体内新陈代谢,清除血中毒素,起净化血液作用。此外,豆豉还含有大量能溶解血栓的尿激酶,含大量B族维生素和抗菌素,可防老年痴呆症。推荐阅读:养生: 中医养生排毒解毒很重要

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议