男人乱补肾,当心肾脏越补越虚

暖阳| 2015-01-15 12:30:00
阅读()

 

补肾固然重要,但男人乱补肾,就得小心了,这样乱补不但对健康没有好处,还可能对身体造成伤害。男人乱补肾,只会让肾脏越补越虚,让肾脏受到伤害。

 

首先,肾具有构成人体和维持人体生命活动的功能,决定人体的生长、发育和生殖;其次,肾还对维持体内水液的代谢起着重要的调节作用;最后,肾还有助于配合肺的呼吸功能,让呼吸平稳深沉。所以,当一个人出现了发育迟缓、精力体力不足、性功能下降、生育能力障碍等情况时,就可以考虑这个人是不是肾虚了。盲目补肾,会给男性带来很多伤害,殊不知男人乱补肾的危害很大,不仅加重身体病情,而且还会导致阴阳平衡,所以男性朋友应慎重。

 

乱补肾会破坏体内阴阳平衡。补肾药要么补阴,要么补阳,正常人长期服用后会破坏这种平衡,引发疾病。可能出现口干舌燥、心烦、起痘等上火的表现,也可能出现食欲下降、舌苔厚、便秘等问题。

 

乱补肾容易用错药,加重病情。肾虚简单可以分为肾阴虚和肾阳虚,二者的临床表现和发病机理是不同的,所以补肾的时候首先要分清楚是肾阴虚还是肾阳虚。如果是肾阴虚却用了补肾壮阳的药,就像火上浇油;如果是肾阳虚却用了滋补肾阴的药,就像雪上加霜,不仅治不了病,还会加重病情。

 

乱补肾不但对健康没有好处,还可能对身体造成伤害。男人在生活中要学会正确养护肾,性生活适度,坚持锻炼,保证充足睡眠,经常按摩腰部、足底。推荐阅读:男人补肾时非吃不可的六种食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 男人补肾 补肾 肾脏
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议