一分钟判断你的肾是否健康?男人必看!

vivijk126| 2014-05-10 06:45:00
阅读()

 

工作、生活的双压力,比如频发的应酬等,导致越来越多的男性的肾脏受到了到伤害。那么怎样运用中医养生小常识判断自己是否肾虚,自己的肾是否健康呢?肾虚了中医怎么养生呢?微微健康网教你三妙招,让您不用去医院,就能在一定程度上判定自己是的肾脏健康情况。

 

第一 健忘程度

 

如果领导问让你办的事情进展如何,你说“我忘了”,一次、两次可以,但是如果多次发生这样的事情,就不仅是件丢脸的事了,而且你要想想,自己是不是肾虚?健忘程度是肾虚的重要标准。所以不要轻易跟别人说,“我忘记带东西了”,这等于告诉别人,“我有可能肾虚”。而且,因肾虚引起的健忘这一现象,正呈现低龄化的趋势。现在有很多小学生,隔三差五就跟老师说“我忘记做作业了”。所以,不要以为健忘只是个老年病,它应该引起所有年龄层的人的注意。

 

第二 气色

 

我们可以照照镜子,看看自己的气色。肾虚的人通常情况下气色很差,脸的光泽度、潮湿度明显不够。有些明星在舞台上风光无限,那都是化了妆的效果。等他们卸了妆之后你再看,很多人都脸色铁青、皮肤粗糙、毛孔粗大,确实让人失望。这是为什么呢?明星的精神压力通常非常大,容易造成肾虚。这需要长期调理,才能使身体内部激素达到正常水平,让面色红润、有光泽。

 

第三 小便功能

 

这有两方面的评价标准:其一是小便次数。比如有些人一上课就不敢喝水,因为喝水过一会就得上厕所。还有些人年纪轻轻,竟然有夜尿。其二是小便的控制。你有便意的时候,得马上去厕所,你要晚去一步就会出事。有些人不敢哈哈大笑,不敢使劲打喷嚏,要不然也会出事。这两种情况都属于小便功能有问题,也是肾虚的表现。

 

由以上的中医养生保健知识可知,忙碌的生活让肾虚趁虚而入,成为危害男性健康的一大杀手。为了健康,男性应该在日常生活中观察注意身体的变化,发现肾虚及时治疗,才能真正做到养生保健的目的。更多补肾常识推荐阅读——男人按摩涌泉穴可养肾补虚

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 肾虚 补肾 养肾
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议