中医养生调理五脏的最好时间你知道吗?

qingyise| 2014-05-13 23:45:00
阅读()

 

中医养生一天中调理五脏的最好时间你知道吗?五脏的调理对身体健康很重要,中医养生里面不同的部位最佳调理时间也不一样,那么该如何调理呢?下面给大家介绍中医养生调理五脏的最佳时间吧!

 

一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

 

二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

 

三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

 

四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

 

五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

 

六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

 

七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

 

中医养生调理五脏的最佳时间大家都知道了吧?有规律的作息时间对身体健康是很有帮助的,但是现在很多人常常熬夜,休息时间往往没有规律,这对健康是很不利的。更多中医养生常识推荐阅读——吃哪些食物可以保护心脏?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注