患了慢性支气管炎如何运动才能促进康复?

幽幽乐| 2014-04-22 04:45:00
阅读()

 

患了慢性支气管炎除了要积极治疗外,还可以参加体育锻炼,适当的运动可提高慢性支气管炎病人对外界温度变化的适应性,增强抗病能力,从而促进康复。那么患了慢性支气管炎如何运动才好呢?

 

慢性支气管炎患者如何运动?

 

1、每日早上到公园或者有花草树木的地方,自然散步,周身放松,迈第1步吸气,迈第2步再深吸一口气,迈第3步时呼气。两臂自然摆动,每回练20-30分钟。尽情呼吸新鲜空气,扩大肺活量,增强内脏功能,消除病患。

 

2、开脚站立,双足距离和肩同宽,两臂松垂,掌心贴近股骨外侧,手中指尖紧贴风市穴;头顶正直,舌平放,体重平均在双足,摒除杂念,使身心达到虚静与清空。意想两乳之间的膻中穴,久观此穴可通阴阳,连接上下,激发肺经和大肠经加速运行。每回观想半小时,每日早晨和晚上各做1回。

 

3、要尤其坚持耐寒锻炼,其方法是从春天开始,先以手摩擦头脸部和上下肢暴露部分,每天多次,每次数分,到皮肤微红为止;夏季用冷水手巾,拧干后作全身摩擦,每天1至两回,并且以手捧冷水冲洗鼻腔;秋后用凉水洗脸、擦身,或者冷水浴,要长期坚持。

 

4、此外,可练习呼吸保健操,可改变肺内压力的变化,迫使肺泡内残气的排出,增加换气量,恢复肺泡组织的弹力。

 

慢性支气管炎患者如何运动?以上是相关介绍,运动虽对慢性支气管炎的病情恢复有效,但依然要遵循适度原则,注意方法,才不致于适得其反。更多精彩文章推荐阅读——支气管哮喘怎么治?运动疗法效果好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注