五谷杂粮豆浆的18种做法,快学起来!

幽幽乐| 2014-03-26 13:45:00
阅读()

 

现代人吃精细粮食过多,容易导致维生素B族严重缺乏,从而引起多种皮肤病,身体的抵抗力也会相应下降,这时适当吃点五谷杂粮可避免这种情况。如果时间太忙,不妨喝一杯五谷杂粮豆浆,既方便又高效。为你介绍五谷杂粮豆浆的18种做法,快学起来吧!

 

喝五谷杂粮豆浆的好处

 

大豆中含有丰富的大豆蛋白、膳食纤维、大豆卵磷脂、钙、铁、锌、维生素等,将大都制成豆浆,我们再根据自身需要加上各种谷类和水果的配合做成五谷或者花色豆浆饮用,不仅能够增强体质,更能起到败火、驱寒、调节肠胃、排除毒素、减肥等意想不到的效果呢。

 

五谷杂粮豆浆是将五谷杂粮用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。五谷豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。五谷豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。五谷豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。五谷豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。此外,五谷豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于老人,成年人和青少年。

 

新鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮用,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮用,消热防暑,生津解渴;冬饮用,祛寒暖胃,滋养进补。用料包括传统的黄豆,还有很多花样,玉米、小米、黑米、荞麦、燕麦、红豆、高粱、绿豆等。

 

五谷杂粮豆浆的18种做法

 

随着人们对杂粮的认可,搭配的方法可谓是五花八门:

 

1、核桃杏仁豆浆

 

黑豆适量、黄豆适量、花生适量、杏仁适量、核桃适量。

 

2、小米豆浆

 

干黄豆1/5杯,干大米、干小米、干小麦仁、干玉米喳按1:1:1:1比例混合均匀后量取2/3杯。

 

3、花生豆奶

 

用料:黄豆、花生、牛奶200克,水

 

制作:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆滤网,水和牛奶放入豆浆壶。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议