熬夜是女性容颜与健康的慢性杀手

vivijk084| 2014-03-12 15:16:00
阅读()

 

现代社会,的都市夜生活丰富多彩,而许多女性熬夜已成为家常便饭,不少年轻女性认为熬夜一下没关系,最近专家研究发现,爱通宵的女性患上乳腺癌的几率,比不熬夜女性高出70倍之多,熬夜已成为都市女性容颜与健康的慢性杀手!

 

熬夜女性容颜与健康的慢性杀手

 

专家发现,在许多前来就诊的女性当中,她们叙述生活习惯时常常提到“熬夜”。她们对熬夜的认识,也只是熬夜最直观的后果,如黑眼圈、眼袋、免疫力低下、皮肤干燥以及提早衰老等。而高出普通人70倍的患乳腺癌几率,却常被忽视掉。

 

为什么熬夜会导致乳腺癌?专家认为,熬夜女性的乳腺癌发病率升高的罪魁是褪黑激素分泌的减少,而褪黑激素水平降低会增加癌症的发病风险。特别对于夜班人群来说,明亮的灯光会抑制褪黑激素分泌,因此可能引起乳腺癌患病风险升高。

 

不得不熬夜赶工的女性,该如何早知道乳腺癌的侵袭?

 

总有一部分处于特殊工种的女性不得不熬夜,比如说护理、传媒等,她们同时也面临着更加严酷的职业压力,这也给她们的健康加上了一道威胁。

 

熬夜女性容颜与健康的慢性杀手

 

如何及早预防乳腺癌的侵袭?专家表示,成年女性定期进行乳腺筛查是非常重要的,特别是年过35岁,从未进行过乳腺检查、工作压力非常大、生活习惯混乱爱好熬夜的女性,这类女性是乳腺癌最为青睐的人群。

 

既然女性进行定期乳房检查可以做到预防乳腺癌,那要做哪些检查内容呢?

 

乳腺癌常规检查主要分以下几种:

 

视诊、触诊:基本检查办法。

 

血氧功能影像:乳腺癌筛查的转向设备,适合普查。

 

X线钼靶摄影检查:主要用于年过35岁的乳腺癌高危患者,这项检查以其高对比度和高分辨率准确发现、鉴别乳腺肿块、结节、钙化等病变,其精确率可达0.1-0.2厘米,是当前诊断乳腺疾病最可靠的方法之一。

 

性激素六项测定:反应性激素水平,病因学检查,对乳腺增生等疾病的治疗具有指导意义。

 

所以,追求健康和美丽的MM们,还是按时作息吧,好的作息时间可以延缓衰老,还可以保持自己青春活力!更多和熬夜有关的话题,编辑推荐:夜时吃什么能挽救你的健康?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注