注意:阴道炎早期的饮食需要禁忌什么

大宋| 2015-10-10 12:05:00
阅读()

注意:阴道炎早期的饮食需要禁忌什么

 

要知道阴道炎发生了之后,女性的身体有很多的症状表现,其实阴道炎早期需要关注很多的饮食问题,有一些也是需要注意的地方,那么阴道炎早期的时候饮食禁忌需要注意哪些呢?

 

1、忌海鲜发物。在患有阴道炎的初期,应该禁止吃一些腥膻之品,比如像桂鱼、黄鱼、带鱼、黑鱼、虾、蟹等水产品。这些食品都会助长湿热,在这个时候吃这些水产品,就加重外阴瘙痒等症状,非常不利于炎症的消退。

 

2、喝蒲公英叶茶。根据个人的体质选择喝一些蒲公英叶茶,蒲公英的叶子含有丰富的维生素C和铁元素,专家介绍饮用蒲公英叶子泡的茶能有效排出体内毒素,舒缓各种炎症,缓和并减轻炎症瘙痒疼痛。

 

3、忌甜腻食物。经过研究发现,一些过于甜腻的食物是导致阴道炎的重要原因之一。而大部分女性都偏爱甜品,甜品属于酸性,如果过量食用的话就会导致阴道环境偏酸,不利于抵抗各种致病的病毒以及细菌,从而诱发阴道炎。

 

4、自制扁豆山药粥。准备材料:白扁豆、淮山药适量。然后将准备好的淮山药、白扁豆每日早晚煮大米粥食用即可。这款粥品的主要功效便是化湿,出去体内的湿热之气,便能有效的治疗以及预防阴道炎了。

 

5、自制薏仁白豆粥。准备材料:薏苡仁、白扁豆、白术。将白术煎汤取汁后再与薏苡仁、白扁豆一起煮成粥食用。功效:健脾、化湿、止带的作用,除了能够治疗阴道炎之外,同时还能预防各种疾病的产生。

 

患有阴道炎后,有抽烟习惯的女性必须要禁烟,因为它会使阴道炎的症状加重。在烟草中含有的尼古丁可使动脉血与氧的结合力减弱,从而诱发或者加重阴道炎。而酒能助长湿热,因此也应该禁止饮用,除此之外像一些含酒精成分的饮品都应该禁止。推荐阅读:女性预防阴道炎需要做好这五点

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注