消炎吃什么好 七种食物有妙招

大宋| 2015-09-30 11:05:00
阅读()

消炎吃什么好 七种食物有妙招

 

牙龈红肿、咽喉疼痛是发炎,关节痛、消化道疾病是体内炎症的表现。炎症是人体免疫系统的正常反应,但若无法得到有效控制,不但会损害身体健康,还可能增加肥胖、心脏病和癌症的风险。吃什么消炎,七种食物有妙招。

 

深绿色蔬菜。维生素E在人体对抗炎症中发挥着关键作用,这种物质的重要来源就是深绿色的蔬菜,如菠菜、西兰花等。

 

坚果。坚果中含有抗氧化剂,能够对抗炎症并修复炎症带来的损伤。

 

大豆。多项研究表明,大豆中的大豆异黄酮有助消减女性的炎症程度。

 

蒲公英根茶。蒲公英是一味珍贵的中草药,性味甘、苦、寒,具有清热解毒、消炎、凉血、利尿等多种功能。蒲公英消炎效果还是很显著的。

 

酸奶。酸奶含有益生菌,可维护肠道健康,减少炎症。

 

甜菜。甜菜及甜菜根含有大量膳食纤维、维生素C及甜菜红等抗氧化物质,不仅能减少体内炎症,而且可降低癌症和心脏病风险。

 

生姜和姜黄。多项研究发现,咖喱中的姜黄会抑制炎症的发生,而生姜在作为补充剂食用时,会减少肠道内炎症。

 

还有大蒜和洋葱。在实验中,大蒜中的蒜素会发挥类似布洛芬的止痛效果,抑制炎症发生。洋葱中具有类似消炎物质——槲皮素。推荐阅读:“中式咖啡”—蒲公英根茶居然有神奇功效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注