多吃这些食物就能够有效帮你抗菌

大宋| 2015-09-29 13:05:00
阅读()

多吃这些食物就能够有效帮你抗菌

 

很多常见的食物都具有抗菌作用,同时含有多种维生素、矿物质等,既能抵抗体内病菌,又不至于破坏人体内的有益菌群。多吃抗菌有益食物,保护好我们的身体健康。

 

包菜。包菜又称圆白菜,在我们生活中很常见,可就是这种常见的蔬菜被誉为“溃疡愈合因子”,对人体的各种溃疡有着极好的治疗作用,能够促进创面愈合,是胃溃疡、口腔溃疡患者食疗的首选食物。

 

茴香。茴香醚是茴香中非常活跃的一种成分,它对大肠杆菌、痢疾杆菌以及变形杆菌等都有很好的抑制作用,可以预防、治疗多种感染性腹泻。

 

生姜。生姜可以参与人体细胞调节免疫,提升溶菌酶活性,对女性阴道滴虫有较好的抑制作用,同时还能有效去除人体皮肤、指甲中所感染的部分细菌。

 

葱白大蒜。这两种食物含有大量的大蒜新素,这一物质对葡萄球菌、链球菌、皮肤真菌有一定的抑制作用。如果人患上呼吸道感染、痢疾、肠炎等疾病,在没有其他疾病的情况下,多吃一些葱白和大蒜对恢复健康有积极意义。

 

蒲公英根茶。蒲公英是天然的利尿剂和助消化圣品;含有丰富的矿物质,不仅能帮助预防缺铁引起的贫血症,而且它的大量钾成分还可以和钠一起共同调节体内的水盐平衡,并使心率正常;含有丰富的蛋黄素,可以预防肝硬化,增强肝和胆的功能。还能够有效减轻皮肤红肿、炎症感染等症状。推荐阅读:你了解蒲公英根茶的食用方法与日常保健吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注