这些廉价食物多吃可以长寿

幽幽乐| 2015-09-28 20:00:00
阅读()

这些廉价食物多吃可以长寿

 

我们追求健康长寿,方法不外乎这几种:控制饮食、适量运动、正常作息、心情开朗,这其中,饮食是比较重要的一环,有些身边随处可见的食物就能帮助我们健康美丽,一起来了解下。

 

西红柿:每天都吃能美容

 

欧洲有一句俗语:当西红柿变红的时候,医生的脸就变绿了。对意大利人来说,西红柿是餐饮最必不可少的,即便意大利人偶尔有一顿不吃西红柿,他们也会来上一大瓶番茄酱。

 

西红柿最初之所以引起人们的关注,最主要的原因就是它可以有效地防止衰老。

 

据说,意大利南部的卡普里海岸之所以能吸引大批游客,最主要的原因就是当地人在长期的生活实践中总结出了一套神奇的美容保养秘诀:将西红柿外敷内用结合起来,能让人的皮肤柔软细腻,散发出青春、健康的光泽。

 

西红柿之所以能够让人长葆青春,根源就在于它含有的类胡萝卜素,而且它所分泌的番茄红素能有效地防止衰老。因此,医生建议最好每天吃一个西红柿,老年人尤应如此,因为它有延年益寿、抗衰老的作用。

 

火麻:常吃可润肠排毒长寿

 

据国际自然医学会的调查,巴马老人吃的火麻含有大量的微量元素和丰富的不饱和低脂肪酸,而不饱和脂肪酸的经常摄入,正是 巴马百岁老人长寿的关键所在。从巴马百岁老人的110例死亡原因回顾调查资料表明,没有一位百岁老人死于高血压、糖尿病、脑血管意外。火麻系列产品如火麻 油、火麻茶、火麻糊等都不妨多吃。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注