注意:宫颈炎应该怎么正确预防呢

大宋| 2015-09-25 10:05:00
阅读()

注意:宫颈炎应该怎么正确预防呢

 

很多女性在面对宫颈炎这样的疾病都是不知道怎么办才好,其实需要用最正确的方法预防才行的,宫颈炎这个疾病一旦没有及时去医院进行治疗的话,就会对女性的生育问题有着很大的影响。为了避免这个疾病的发生,应该怎么正确的预防宫颈炎?

 

1、个人卫生,时刻注意。女性朋友应时刻保持个人卫生清洁。尤其月经期间和性生活的卫生,经期的卫生用品要注意选择,不要游泳盆浴,更不提倡使用清洗液清洗私处,导致细菌感染。避免公共场所交叉感染,包括公共浴池、游泳池、旅店及公厕等。

 

2、不要盲目使用清洗液。很多女性在感到阴部不舒服的时候,通常都会到药店去购买阴道洗液回来用。其实,频繁使用阴道洗液,对阴道内环境会造成很大的破坏,反而会导致阴道炎的加重。对于宫颈炎的治疗,女性朋友们还是应该在医生的指导下,确实有需要使用洗液的时候才用。

 

3、避免长时间久坐不动。习惯久坐会导致血液循环不甚畅通几乎是人人都知晓,但更加重要的是,长时间久坐的妇女会阴部透气不良,血液循环受阻,也比较容易发生感染,导致宫颈炎的症状的发生。

 

女性一旦发现患有宫颈炎后除了要积极配合医生的治疗,还要注意生活上的饮食禁忌,因为女性得了宫颈炎不注意饮食禁忌会加重病情。

 

女性得了宫颈炎必知四大饮食禁忌:

 

1、忌饮酒:酒属温热刺激食物,饮酒后会加重湿热,使病情加重。

 

2、忌海腥河鲜发物:海鱼、螃蟹、虾、蛤蜊、毛蚶、牡蛎、鲍鱼等水产品均为发物,不利于炎症消退,加重病情。

 

3、忌甜腻厚味食物:过于甜腻的食物如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、糯米糕团、猪油及肥猪肉、羊脂、蛋黄,这些食物有助湿的作用,会降低疗效果,使病情迁延难治。

 

4、忌食辛辣煎炸及温热性食物:辛辣、煎炸食物如辣椒、茴香、花椒、洋葱、芥末、烤鸡、炸猪排等;温热食物如牛肉、羊肉、狗肉等均可助热上火,加重病情。可以结合个人的身体状况适当喝一些蒲公英根茶,蒲公英根茶的消炎作用是不容小觑的。推荐阅读:秋季干燥易上火该怎么办

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注