秋季上火又长痘 五招帮你搞定

大宋| 2015-09-24 13:05:00
阅读()

秋季上火又长痘 一招帮你搞定

 

进入秋季后,由于人体内水分的过度蒸发,而且肠胃功能相对变弱,秋燥加上体内火气旺盛,以及皮肤干燥,进而使得脸上长痘。

 

那该如何预防秋季上火呢?

 

1、白喝盐水,晚喝蜜水。预防秋季上火,要多喝水。白天喝点盐水,晚上则喝蜜水,能够补充人体水分,也能抗拒衰老,还可以防止便秘。蜂蜜水中嗨哟的蜂蜜,能够防止防止秋燥对于人体的伤害,起到润肺、养肺的作用。

 

2、喝蒲公英根茶。蒲公英是一味珍贵的中草药,性味甘、苦、寒,具有清热解毒、消痈散结、消炎、凉血等强大功效。经过植物学家的研究发现蒲公英的功效与作用非常多,它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、微量元素、维生素;这些元素都是符合人体需求的,具有丰富的营养价值,可以生吃,可以炒,可以做汤也可以。而蒲公英根茶对于降火解毒有很好的效果。

 

3、保持作息正常。秋季上火有一原因就是熬夜造成的。所以预防秋季上火,必须要保证正常的作息,早睡早起,切勿熬夜。

 

4、多运动。运动可以加快血液循环,及时排除人们体内的废物,使皮肤保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。

 

5、保证心情舒畅。上火和心情也密切相关,长期忧郁,悲伤都会引起身体上火,所以要保证心情的舒畅,以及适当释放心理压力。

 

平时应该注重平衡饮食,可以多吃一些蔬菜水果等,包括梨、甘蔗、苹果等。此外,可以熬一些具有滋阴养肺、润燥生津功效的粥,如百合粥等。同时,日常饮食应少吃油炸、烧烤及辛辣等刺激性食物,这些食物往往容易引起上火。推荐阅读:“中式咖啡”—蒲公英根茶居然有神奇功效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注