便秘老不好是怎么回事 该怎么办

幽幽乐| 2015-09-10 22:00:00
阅读()

便秘老不好是怎么回事 该怎么办

 

便秘老不好,八成是吃错东西或者吃错药,便秘的原因很多,没弄清楚病情就乱治一气,当然好不了。下面推荐的这5款粥,分型施治,通便效果好。

 

1、胡桃粥:取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。

 

2、芝麻粥:先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。

 

3、火麻粥:火麻油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入火麻油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

 

4、柏子仁粥:将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。适用于患有心悸、失眠的孕期便秘患者食用。

 

5、无花果粥:无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥。

 

更多精彩文章推荐阅读:9个便秘食疗方,可治慢性便秘 热秘寒秘等

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注