喝茶时加一样东西可避免牙齿变黄

幽幽乐| 2015-08-21 14:38:45
阅读()

 

虽然爱喝茶是件好事,不仅可藉由里头的咖啡因提振精神外,还能去油解腻、抗老、降血压、预防心血管疾病等,只不过,当茶饮用过量时,牙齿恐怕就会瞬间从白变黄了,而日前在国外有项最新研究发现,在茶里添加牛奶,改喝鲜奶茶,就可以避免牙齿染上茶渍,让你满口「黄牙」。

 

牛奶可中和茶叶单宁 减少茶渍堆积

 

根据《每日邮报》指出,茶叶的氧化程度越高,越容易对牙齿造成染色,因此,加拿大研究人员为减轻牙齿被牙渍染色的问题,特地拿掉下来、拔下来的牙齿进行研究,首先记录每颗的颜色,接着再将牙齿分别放置摄氏37度的茶及鲜奶茶中,等待24小时后再观察齿色变化,结果发现,鲜奶茶中竟能减少茶渍堆积。

 

对此研究人员表示,茶叶因含有单宁,不但会造成苦味,也会使茶色变深、让牙齿出现茶渍,而牛奶中的「酪蛋白」,则可与单宁产生作用,进而预防牙齿染色,且此效果甚至比美白牙超还要好,所以,建议民众在喝茶时,可尽量添加牛奶,以避免黄牙上身,而目前此研究刊登于《口腔卫生国际期刊》。

 

更多精彩文章推荐阅读:这五个喝茶的坏习惯,会害死人

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 喝茶 牛奶 牙齿
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议