8个建议轻松缓解胃胀气

程程| 2015-08-18 16:32:00
阅读()

 

胃胀气是一种常见的症状表现,其本身不是病,但却带给大家极大的不适感,需要引起重视,通过日常一些小方法来缓解胃胀气的症状,让胃更放松。

 

8个建议有效缓解胃胀气

 

1、用餐前休息片刻,先消除疲劳再用餐会大大缓解胃胀气。

 

2、利用饭前的15分钟,洗把脸,顺便轻轻按摩脸部与肩颈部(由下而上),让人慢慢放松下来。

 

3、避免把压力带上餐桌,心情不好时,匆忙进食,会增加肠胃的负担。

 

4、尽量不要边吃东西边聊天,或嘻哈大笑,以免把空气一起吃进肚子里。

 

5、长时间坐在办公室的人,别弯腰驼背、或瘫坐在椅子上,这会让小腹突出。缓解胃胀气的正确做法:缩小腹、拉直背脊,才能避免胀气。

 

6、睡前可以做简单的伸展操以排除胃部累积下来的胀气,方法如下:身体平躺,手脚自然伸直;吸气时右脚屈膝,感觉右腿挤压到腹部;吐气时右脚放下来。换左脚重复此动作。

 

7、画圆按摩胃周用清凉的薄荷油(万金油、白花油),沿著胃部画圆按摩。

 

8、做简易的舒缓运动蹲下以手环抱屈曲双腿,将大腿贴近肚子,有助于肠胃消化、解除胃部闷胀感。

 

不宜事情

 

吃饱立刻趴下,许多人吃完午饭利用空档趴著睡一下,其实这时候胃中的食物还没完全消化,因此容易胀气,吃饱后多走动较不易胀气;午饭选清淡的也有帮助。

 

边吃饭、边发言,空气步入肚子里,胀气自然就来了,吃饭时最好闭著嘴巴细嚼慢咽。

 

生气,情绪不稳定,压力大的时候,失眠、紧张也可能导致胃部不适、胀气。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注