防治疾病,捏一捏手指这些穴位

大宋| 2015-07-23 11:05:00
阅读()

 

手是我们是身体重要的一个部位,手能反应身体哪一部分出了状况,是身体健康的晴雨表。手指上的穴位有很多,每一根手指对应的器官也是不同的。专家发现:日常我们经常捏一捏这些穴位,对防治疾病有很大作用哦,现在让我们来瞧瞧。

 

1、左手拇指的第二个关节。捏一捏左手拇指的第二个关节部位,可以有效预防糖尿病。我们都知道糖尿病的原因除了遗传之外就是自身进食了过多的糖类,而身体又无法将这些糖及时消化吸收掉,从而导致免疫系统遭到破坏,身体免疫力下降,带来一系列的麻烦。

 

捏一捏左手拇指的第二个关节,可以刺激身体分泌更多的胰岛素来“消化”糖类,降低糖尿病的发病率。当然,预防糖尿病不可能只是捏手指就能搞定的,我们在日常饮食中也要多加注意,不可进食过多的糖类,后果轻则肥胖,重则重病缠身。

 

2、左手无名指第三个指节。捏一捏左手无名指第三个指节可以有效防治高血压。高血压是威胁健康生活的第一杀手,虽然不会立即威胁到生命安全,但是其一系列的并发症将会直接危害生命。所以高血压的预防和治疗显得尤为重要。

 

按捏左手无名指第三个指节,可以有效预防和治疗高血压。我们在日常生活中,可以经常捏一捏这个部位,可以有效缓解血管压力,从而起到保护心脏的作用。如果高血压患者感觉到头晕,说明其血压有可能在升高,此时按压左手无名指第三个指节可以缓解头晕现象。如果头晕比较严重,还可以按一按手心部位,掌心对应着心脏,可以缓解心脏的压力。

 

3、左手小指第三个关节内侧。按压左手小指第三个关节内侧部位可以有效预防肾虚。小指上的穴位众多,经常按压此处可以起到补肾养阳的作用,对肾脏有很好的保健作用。

 

4、小指的第三个关节外侧。捏一捏双手小指根部外侧可以有效预防眼部疾病。小指外侧的根部有一个治疗眼睛衰老的穴位,即老眼点。老年人经常按捏这个穴位可以有效缓解眼花现象,年轻人经常按捏这个穴位可以有效缓解眼部疲劳,而儿童经常按捏可以有效预防眼睛近视。

 

对于患有眼部疾病的人群,经常按压小指可以缓解病情,有益无害。所以,大家可以经常按摩一下小指部位,无形中保护我们的眼睛健康。推荐阅读:手指柔软保健操让你手指柔软

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注