注意:你知道藏红花有什么作用吗

大宋| 2015-07-21 13:05:00
阅读()

 

药是很常见的,不同的药物对治疗疾病上,都是有着很大区别,所以我们对药选择的时候,也是可以根据自身需求进行,这样对疾病治疗,才会有很好的帮助,藏红花的作用都有什么呢,藏红花是一个很多人都没有听说过的,它也是一种药,对治疗一些疾病上,有着很好帮助作用。

 

那藏红花的作用都有什么呢,也是很多人不太了解的,因此选择它的时候,也是要注意不能随意进行,这样药物在使用上,也是有着一些方式方法,所以不能随意的选择。活血化瘀,散郁开结。治忧思郁结,胸膈痞闷,吐血,伤寒发狂,惊怖恍惚,妇女经闭,产后瘀血腹痛,跌扑肿痛。

 

①《饮膳正要》:“主心忧郁积,气闷不散,久食令人心喜。"

 

②《品汇精要》:”主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色,及治伤寒发狂。"

 

③《纲目》:"活血,又治惊悸。"

 

选方:

 

①治各种痞结:藏红花每服一朵,冲汤下。忌食油荤、盐,宜食淡粥。(《纲目拾遗》)

 

②治伤寒发狂,惊怖恍惚:撒法即二分。水一盏,浸一宿,服之。(《医林集要》)

 

③治吐血(不论虚实、何经所吐之血),藏红花一朵,无灰酒一盏。将花入酒内,隔汤顿出汁服之。(《纲目拾遗》)

 

通过以上介绍吗,对藏红花的作用也是有着很好认识,那对这样药物对疾病治疗上,还真是有着很多种类,同时它使用方法不同,在疾病治疗上,也是有着一些区别,所以选择它的时候,也是可以根据自身疾病需求进行,使得疾病得到改善。推荐阅读:藏红花的功效与作用 补血益气排毒养颜

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注