夏季多喝水带来好处让你想不到

大宋| 2015-07-10 14:05:00
阅读()

 

夏天天气炎热把人身体大量的水分都给蒸发掉了,让身体处于缺水的状态,那么这个时候当然要学会怎么补水才是健康之道,那么夏天你该怎么补水呢?最简单就是喝水,该如何喝水才是最好。

 

夏季多喝水的好处:

 

1、早晨一杯淡盐水。早晨起来喝一杯淡盐水,可以起到排毒养颜的功效。早晨起来经常感觉到肠胃空空,但是我们的肠胃中却是残留着很多前一天的食物残渣没有完全消化掉。这些残渣在身体内部被真菌和消化液腐蚀之后对身体会产生不利影响。这就是我们所说的毒素。而淡盐水具有杀菌的功效,早晨起床后喝一杯淡盐水可以起到排毒杀菌的功效。盐水中盐的含量不可过多,舌头感觉到咸味即可。

 

2、晌午一杯淡糖水。晌午喝一杯淡糖水可以起到保护大脑的功效。晌午的时候是身体感觉到饥饿的时间点,但是距离午餐时间还有一些距离,此时身体就会出现一些不适应感,会直接影响生活工作的愉悦度。此时,喝一杯淡淡的糖水即可缓解不适,还能促使大脑集中注意力工作。

 

3、下午一杯淡醋水。下午时分喝一杯淡醋水可以起到降低胆固醇、保护心血管的作用。此处本君所说的淡醋水是仅仅加入了一勺醋的自制饮品,和超市里的醋酸饮料有本质的区别。高胆固醇对身体的危害是极大的,食品中含有的胆固醇过高会给身体带来不健康的影响。如果人体每天摄入的胆固醇含量过高,将会导致身体肥胖,或是引起血管壁变厚,严重者将会导致血管阻塞。

 

4、晚上喝一杯蜂蜜水。蜂蜜水浓度过高会导致身体肥胖,浓度过低难以达到润肠通便的效果。很多人喜欢喝很浓的蜂蜜水,认为蜂蜜越多对身体越好,其实这样的想法是错误的。北平健康小常识市面上很多蜂蜜都是添加过蔗糖成分的,大量进食会导致体内糖的含量升高,轻则肥胖,重则糖尿病。

 

需要注意的是摄入冷饮会使胃肠黏膜突然遇冷而使原来开放的毛细血管收缩,使平滑肌痉挛,可以引起胃肠不适或绞痛甚至是腹泻。过烫的饮食进入食道,会破坏食道黏膜和刺激黏膜增生,诱发食道癌。因此,饮用水的温度不能太热也不能太冷。推荐阅读:夏季养生美味多吃毛豆营养佳

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议