夏季养生美味多吃毛豆营养佳

大宋| 2015-06-12 18:05:00
阅读()

 

夏季因为出汗多,特别容易丢失津液,所以我们在选择食物的时候尽量多选择酸性的食物。夏季养生需要注意几个事项,夏季吃什么又美味健康呢?

 

1、开空调时室内外温差不超过5℃~7℃。专家建议,科学降温,这是战胜持续高温的保健良策,最理想的温度是室内外温差不要超过5℃~7℃。坐着工作的人,尤其是女性,可在膝关节部位覆盖一块浴巾,不能贪图一时凉快,对着风口吹,以防低温对人体损害,发生月经不调、颈椎病、关节炎。

 

2、喝水很重要但不要暴饮。持续高温下及时补充水分很重要。饮水可维持人体充足血容量、降低血黏度、排泄毒物、减轻心脏和肾脏负担。但也不能暴饮,暴饮不仅稀释胃液,降低胃酸杀菌能力,而且一下子水分吸收太多,会增加心脏负担,于健康不利。

 

3、夏天最需全面均衡营养。在高温环境里,人体营养物质消耗相当大,除了一日三餐外,还要注意从蔬菜、水果、饮食中额外补充维生素c、b1、b2和a、d,钙丢失多的人还要补充优质钙制剂。

 

4、夏季出汗多可以常吃毛豆。夏季吃毛豆不仅是时节好,而且也有营养价值。人体容易出汗,随着汗液流出,会带走一部分钾。钾是人体不可缺少的矿物元素,夏季容易犯困、疲乏、食欲不振就与体内钾的流失有一定的关系。

 

毛豆中的钾含量很高,夏天常吃,可以帮助弥补因出汗过多而导致的钾流失,从而缓解由于钾的流失而引起的疲乏无力和食欲下降。推荐阅读:毛豆功用的细解

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注