物美价廉的四大护肾养生食物

大宋| 2015-07-03 14:05:00
阅读()

 

在平时的饮食中的盐分95%是由肾脏代谢而出,若摄取太多,肾脏的负担就加重;加上盐中的钠会导致身体的水分不易排出,更加重肾脏的负担,破坏肾脏功能,进而诱发肾脏病发生。

 

吃多了肉类、牛奶及豆类等富含蛋白质的食物,会增加肾脏负担;若肾脏长期高负荷运作,将加速肾功能衰退,引发肾脏疾病、尿毒产生。并且饮食不均衡造成的营养不良,容易引起免疫力下降,增加罹患感染症机率,影响肾功能。

 

太油、太甜的食物吃多了,容易引发肥胖而肥胖会使体内的水、钠滞留过多,加重肾脏负担,进而产生肾脏病变。并且肥胖的人常合并著高血压、高血糖、高三酸甘油脂,也是会增加肾脏的负担。

 

物美价廉的四大护肾食物:

 

大蒜。新鲜大蒜具有很强的抗炎属性,还可降低胆固醇,是益肾饮食的最佳选择之一。大蒜还是强抗氧化剂。研究证实,定期食用还有助于抗癌。

 

羽衣甘蓝。西兰花、花椰菜等十字花科蔬菜富含膳食纤维、维生素C和维生素K等有益肾功能的营养素。并且,这类蔬菜含钾量相对较低,有助护肾。其中,羽衣甘蓝含铁量最高,同时还含有丰富的β胡萝卜素和钙,护肾作用最好。

 

蛋清。蛋清富含人体必需的多种维生素和微量元素,有助提高整体健康水平。蛋清含有大量的蛋白质、低钾低磷多铁,有助肾脏保持最佳状态。

 

橄榄油。研究发现,在以橄榄油取代黄油等食用油的地区,心脏病、癌症和肾病等发病率都明显更低。橄榄油含有丰富的抗氧化剂,有助于对抗自由基对人体的损害,减少动脉炎症。

 

苹果。苹果中含有大量有助抵抗炎症的化合物,而且含钾量相对较低,是保护肾脏的完美零食。

 

肾脏负责调解身体内水分和电解质的平衡,及生理活动所产生的废物,并排于尿中,这些功能均需要足够的水分才能顺利运作。长时间不喝水,尿量减少,就会增加尿液的毒素,引发肾结石、尿路感染等。推荐阅读:按摩什么穴位能保护肾?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注