万能的白开水有这些神奇作用

大宋| 2015-07-03 12:05:00
阅读()

 

早晨第一杯水最重要:能促进血液循环,帮助排除体内毒素、滋润皮肤,让皮肤变得水灵灵的。夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分;另外,在补充水分的同时,晨起喝水还能刺激肠胃的蠕动,湿润肠道、防止便秘。

 

有人说早晨这杯水喝蜂蜜水、白开水,我们所说的水是没有任何糖份和其他的营养物质的,我们吃了就排泄了,如果我们喝了蜜水就有糖份,在体内还有转化的过程,这个过程就不能急速地把我们体内的垃圾带走,这就是早上喝这杯清澈的水的重要性。这杯水分子午时辰,从子时到午时是阳光照射的时候,这是代谢高潮的时候,这个时候第一容易出现的就是血液粘稠度的问题,不管年轻人、老人、孩子,都出现缺水的状况,所以我们一般饮这杯水。第一杯水之所以重要就重要在这儿,当你起夜的时候你喝这杯水,就是降低了心脑血管的发病机率,这样我们就无意中获得的是保养,更关键的是我们健康有质量了。

 

清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体是非常不利的,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。小口吞咽。饮水速度过猛对身体非常不利,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。

 

新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,而开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。有研究表明,含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。

 

有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。

 

早上起来的第一杯水最好不要喝果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利尿作用,清晨饮用非但不能有效补充肌体缺少的水分,还会增加肌体对水的需求,反而造成体内缺水。推荐阅读:夏天喝水为什么会越喝越渴呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注