红糖的绝佳搭配 女人你懂吗

大宋| 2015-06-27 18:05:00
阅读()

 

红糖为生活中的常用食品。中医认为,红糖性温、味甘,入脾经,《本草纲目》记载:砂糖(红糖)具有“和脾缓肝”、“补血、活血、通淤以及排泄恶露”的作用。红糖一直是女性补血的最佳选择,你们知道吗,其实红糖除了可以帮助女性恢复气血之外,还有着神奇的美容功效。

 

其实红糖除了大家了解的可以帮助女性恢复气血之外,还有着许多我们不知道的疗效。生活中女性朋友们可以利用红糖,做出各种排毒养颜的食物,不仅安全健康,还非常的有效果。

 

红糖含有丰富的矿物质、维他命、氨基酸,它不仅可使皮肤光滑魅力,还可促进日晒皮肤的新陈代谢。红糖两用:美白祛斑,补血养颜。红糖排毒滋润的这种特殊作用,主要得益于它的天然成分。研究发现,甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢,必不可少的基础物质。红糖直接食用就可以,或者制成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。

 

如益母红糖可补益气血,化淤通经,缓解腹痛;阿胶红糖可滋阴和血,除风润燥,减轻腹痛;生姜红糖可散寒暖胃,理气活血,温经止痛等。红糖与不同食物进行搭配,也常可达到不同的保健功效。

 

山楂桂枝红糖饮:山楂15克,桂枝10克,红糖30~50克。山楂肉、桂枝加水同煮,后加入红糖调匀,煮沸饮用。此方具有温经通脉、化淤止痛功效,适用于妇女寒性痛经证。

 

姜枣红糖水:干姜10克,大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎水。喝汤,吃大枣。此方具有温经散寒、缓急止痛功效,适用于寒性痛经兼呕吐者。

 

黑豆红花红糖汤:黑豆50克,红花6克,红糖30克。前两味先水煎,煎好后加入红糖,热服。此方具有补益肝肾、活血调经功效,适用于肝肾不足型经量过少、经血色黯兼痛经者。

 

红糖含有95%左右的蔗糖,保留了较多甘蔗的营养成分,也更加容易被人体消化吸收,因此能快速补充体力、增加活力,所以又被称为「东方的巧克力」,其中不仅含有可提供热能的碳水化合物,还含有人体生长发育不可缺少的苹果酸、核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。推荐阅读:红糖补血养颜调经,但你会吃吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注