红糖补血养颜调经,但你会吃吗

幽幽乐| 2014-10-13 16:52:17
阅读()

 

对很多女人来说,红糖最大的用处就是来大姨妈时泡杯红糖水暖暖胃减轻疼痛,这也未必太小看红糖了。红糖可是值得女人认真对待的平民补品,可用来补血、养颜、调理月经,不同的吃法用法自然会有不同的效果。

 

【红糖滋润茶】

 

绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖5分钟即可饮用。每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。

 

【乌梅红糖饮】

 

材料:乌梅15克,红糖;30克。

 

作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。

 

功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。

 

【红糖美白面膜】

 

做法:红糖300克,鲜牛奶或奶粉适量。将红糖用热水溶化,加入鲜牛奶或奶粉,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。

 

用法:每天一次,使用3个月左右,可以减少皮肤中的黑色素。一般都是每周做两次。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 红糖 补血 养颜
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议