吃粽子不消化了三个穴位来救急

大宋| 2015-06-20 16:05:00
阅读()

 

端午安康。吃粽子、鸡蛋等各种应季美味,很容易消化不良,有啥好办法解决?不用吃苦药,找准穴位,按摩3个穴位助消化。

 

劳宫穴:在手掌心的位置,简单的找法是把手握成拳头,中指指尖点到的位置即是劳宫穴。这个穴位在五行属火,能促进血液循环,还能改善精神紧张、促进食欲。

 

大陵穴:这个穴位在五行属土,对应着脾胃,是一味很经典的“健胃消食片”,可以降胃火、去心火,提升胃动力。脾胃不和,消化不良等都可以通过这个穴位来调。它在手掌根,腕横纹的中点上。

 

内关穴:在大陵穴向上量三个横指的位置,在手腕两根筋的中间。吃大餐之前,可以先摩拳就是用一个手握成拳头,用拳面顶住另一只手的内关穴,以左右旋转摩擦的方式,来刺激这个穴位。然后双手掌相互摩擦至发热,这个动作是为了激发到手心的劳宫穴最后十指交叉,手腕相扣,从而刺激到大陵穴。

 

这三个穴位一发热,心包经的功能提升,心火升久可以旺到胃土,好胃口就来了,消化功能也增强了。在吃粽子前如果吃些开胃的水果,再吃粽子就不会觉得腻了。菠萝、草莓、樱桃和杨梅这四种水果都是酸甜味的,很开胃,而且它们都有健脾和胃的作用,非常推荐和粽子搭配着吃。推荐阅读:夏季胃胀气不消化吃什么食物好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注