泡脚加点盐能促进女性好睡眠

大宋| 2015-06-20 19:05:00
阅读()

 

女人泡脚时,不妨在水里撒点盐。盐水能杀菌消毒,防治脚气,使双脚皮肤变得光滑。此外,泡脚水的温度以40℃左右为宜,凉了就需要不断加热水,如果有了盐的加入,水就不容易变凉,泡脚效果更好。

 

具体方法是:在一盆热水中加入一小匙盐,洗泡15—30分钟,以身上开始发热、微微出汗为宜;浸泡时,可以用一只脚搓擦另外一只,利于舒筋活络,加速体内血液循环;如果再配以按摩脚心涌泉穴(距脚尖1/3个脚掌长度处),还有促进睡眠、延缓衰老的功效;最好是在下午5点—7点,饭后1小时左右泡脚,这段时间是肾经的活跃期,效果更好。

 

春冬季泡脚水温不宜过热或过凉。很多人认为只要在自己的承受范围内,水越烫越好,然而这是一个误区。泡脚水温一般维持在38℃至43℃为宜。水温过高容易导致烫伤、引发心慌甚至导致猝死。糖尿病者和敏感皮肤者特别要小心温度过高的水很容易导致烫伤,甚至引发非常严重的后果。

 

另外,不是所有的女性朋友都适合泡脚,孕妇孕期不适合泡脚,浴足有可能会刺激到妇女的性腺反射区,从而影响妇女及胎儿的健康。泡脚的时间和温度一定要把握好,以免造成不必要的伤害。推荐阅读:惊:艾叶泡脚 有什么好处

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注