惊:当心败“性”的三大妇科病

大宋| 2015-06-19 23:05:00
阅读()

 

女性性功能障碍在内分泌疾病中主要表现为性感异常,即性欲低下和性高潮缺乏,表现为对性生活没有要求、淡漠,甚至厌恶。以下的四大妇科疾病,如果得不到及时的治疗,很可能对女性的性功能造成障碍。

 

慢性盆腔炎。 慢性盆腔炎大多继发于急性盆腔炎,因治疗不彻底,病情迁延而致。盆腔炎病情较顽固,不易彻底治愈,易反复急性发作,严重影响女性的身心健康,给病人造成极大痛苦。预防措施:保持外阴清洁,注意经期卫生和性健康,避免性传播疾病的发生;急性盆腔炎治疗宜彻底;增加营养,锻炼身体,提高机体抵抗力。

 

子宫内膜异位症。覆盖子宫内侧的内膜随着月经周期反复增殖、出血和脱落。但是,在某些偶然的机会里,内膜可出现在子宫以外的部位上,并且在那里反复地增殖、出血,这就是子宫内膜异位症。由于与月经周期关系密切,治愈比较困难。但闭经以后,随着增殖、出血的过程消失,症状将在很大程度上得到缓解。预防措施: 尽早治疗某些可能引起经血潴留或引流不畅的疾病,如处女膜无孔、阴道闭锁或瘢痕狭窄、宫颈闭锁、子宫极度后屈等。 积极防止医源性子宫内膜种植。

 

盆腔淤血综合征。任何使盆腔静脉流出不畅或受阻的因素,均可导致盆腔静脉淤血。最主要的症状是下腹部疼痛、低位腰痛、性感不快、极度疲劳感、淤血性痛经和经前期乳房痛。疼痛往往是在月经前数天加重,来潮后第一或第二天减轻,亦有少数持续痛的病例。疼痛还常常是在病人站立一段时间后及跑、跳或突然坐下时加重,性生活后亦加重。最常见于25~40岁的女性。 预防措施:防止早婚、早育、性生活过频。注意产后保健,产后做体操对促使生殖器官及其支持组织的恢复有很大好处。睡眠时避免仰卧位,可采取两侧交替侧卧位,这有利于预防子宫后位的形成。

 

女性性功能障碍与身体素质、环境和精神心理等因素有关。给予性激素、甲状腺素及肾上腺皮质激素等联合用药,一段时间后,内分泌值便可恢复正常。在治疗的同时,可在医生指导下进行耻骨、尾骨肌锻炼,增强其肌肉张力与调控能力,从而提高性快感程度和促进性高潮的出现。推荐阅读:有妇科病?当心是这3种东西在作怪

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注