惊:两款美食让男人摆脱贫血

大宋| 2015-06-19 10:05:00
阅读()

 

贫血不是女人才会患上的疾病,男人也会贫血。有什么方法可以帮助贫血的男人补血呢,吃什么补血好,男人吃这两款补血食谱,帮助男人好好补血让身体更健康。

 

1、红糖小米粥。材料:小米150克,红枣5-10颗,花生碎少许,瓜子仁少许,红糖10克。做法:备齐材料:小米,红枣,红糖和果仁。果仁可以整粒放入,也可切碎后加入。小米淘洗干净,放入汤锅中用清水浸泡30分钟左右,红枣洗净,去核,红枣肉切碎备用。取汤锅,注入适量清水,烧开后放入小米,转小火慢慢熬煮,待小米粒粒开花时放入红枣碎,搅拌均匀后继续熬煮,待红枣肉软烂后放入红糖,花生碎拌匀,再熬煮几分钟就可以关火了。

 

2、茼蒿煮肉片。材料:茼蒿150克,瘦猪肉50克,鸡腿蘑(干)50克,枸杞子10克。调料:色拉油15克,姜5克,盐2克,味精1克,白砂糖3克,鸡精1克。做法:茼蒿去老叶,洗净;瘦肉切成片;姜去皮洗净切丝;鸡腿菇切成片,洗净;枸杞用开水泡洗干净;锅内倒入开水,放入茼蒿稍煮片刻立即捞出。另起锅倒油烧热,放入姜丝炝一锅;锅内倒入适量水,放入鸡腿菇片、枸杞烧开;再放入瘦肉片、茼蒿,加入盐、味精、白糖、鸡精煮熟即可。

 

补血的另一种方法是食用高营养的各种肉汤以及用黑米、玉米、血糯米、大米做成的糊,再加进已加工成糊状的红枣、核桃、花生、莲子、桂圆、枸杞子等。所以病后初愈者、产后妇女、老人、孩子、身体虚弱的人,多喝各种将肉烧得很烂的牛肉汤、羊肉汤、猪肝汤、鸡汤、骨髓汤、蹄筋汤等,多吃各种直接消化吸收的糊,对养生及疾病的治疗特别好。推荐阅读:五大素食补血佳品 改变你容颜

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议