男人你可知道哪些行为最伤阴囊吗

大宋| 2015-06-19 01:05:00
阅读()

 

现代男性由于长时间静坐不动,阴囊长期局限在狭窄空间里难以透气,自身温度就会升高,影响精子生成。同时,让欧洲不少青年男性谈之色变的不育症,也跟他们青睐的时尚紧身内裤大有关系。过紧、不透气的内裤,还可能带来阴囊湿疹等问题。

 

要知道,阴囊皮肤对外界温度非常敏感。气温较低时,阴囊肉膜的平滑肌和提睾肌收缩,使睾丸位置升高,阴囊皮肤就会紧缩成密密的皱褶,并回缩至会阴部,防止散热,这有助于保温。相反,外界温度升高时,平滑肌和提睾肌松弛,睾丸就会下降,并离开躯体,阴囊皮肤也相应松弛,增大散热面积,有利于局部散热。阴囊就是通过这种方式来调节阴囊内温度的。

 

可千万别小瞧阴囊的这种本领,它对于人类繁衍子孙后代太重要了。因为温度对睾丸生精过程有很大影响。阴囊内温度比体温低2°C左右,是生精的最适宜温度;温度过高,生精作用就会出现障碍,甚至完全停止,同时睾酮的分泌也将减少,而这些改变可能导致男子不育或性功能障碍。

 

因此在夏天,男性尤其要注意爱护阴囊,多活动,多给阴囊散热的机会;少坐着,少穿紧身内裤。应避免长时间暴露在高温环境中,尽量不要穿牛仔裤;建议男性回家以后,最好把外裤脱掉,穿一条宽松、轻薄、透气的棉内裤就可以;不要趴着睡觉,以免挤压阴囊。推荐阅读:注意:男人吃隔夜食物容易致癌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注