惊:夏季这样子喝水居然治百病

大宋| 2015-06-19 06:05:00
阅读()

 

合理的喝水方式不仅仅可以给身体补充足够的水分,还能起到帮身体排毒的作用。在夏天这样子喝水居然有不可思议的养生功效呢,一起往下看看吧。

 

1、早晨一杯淡盐水。早晨起来经常感觉到肠胃空空,但是我们的肠胃中却是残留着很多前一天的食物残渣没有完全消化掉。这些残渣在身体内部被真菌和消化液腐蚀之后对身体会产生不利影响。这就是我们所说的毒素。而淡盐水具有杀菌的功效,早晨起床后喝一杯淡盐水可以起到排毒杀菌的功效。盐水中盐的含量不可过多,舌头感觉到咸味即可。

 

2、晌午一杯淡糖水。晌午喝一杯淡糖水可以起到保护大脑的功效。晌午的时候是身体感觉到饥饿的时间点,但是距离午餐时间还有一些距离,此时身体就会出现一些不适应感,会直接影响生活工作的愉悦度。此时,喝一杯淡淡的糖水即可缓解不适,还能促使大脑集中注意力工作。大家在晌午时分喝一杯淡淡的糖水,不仅可以补充水分,还能集中注意力保护大脑,但是糖尿病人慎用此法。

 

3、下午一杯淡醋水。下午时分喝一杯淡醋水可以起到降低胆固醇、保护心血管的作用。此处本君所说的淡醋水是仅仅加入了一勺醋的自制饮品,和超市里的醋酸饮料有本质的区别。高胆固醇对身体的危害是极大的,食品中含有的胆固醇过高会给身体带来不健康的影响。如果人体每天摄入的胆固醇含量过高,将会导致身体肥胖,或是引起血管壁变厚,严重者将会导致血管阻塞。成年人很容易造成内分泌失调或者血脂代谢失调,这就意味着身体本来调节胆固醇的机制收到了阻碍,无法正常工作,此时就需要外界力量来促进消化,降低胆固醇。很多会通过控制饮食的方法来降低胆固醇的摄入。

 

4、晚上喝一杯蜂蜜水。晚上睡觉之前可以喝一杯淡淡的蜂蜜水,可以起到润肠通便的效果。这是大家都知道的事情,但是本君今天想要强调的是蜂蜜水的浓度。蜂蜜水浓度过高会导致身体肥胖,浓度过低难以达到润肠通便的效果。很多人喜欢喝很浓的蜂蜜水,认为蜂蜜越多对身体越好,其实这样的想法是错误的。市面上很多蜂蜜都是添加过蔗糖成分的,大量进食会导致体内糖的含量升高,轻则肥胖,重则糖尿病。

 

建议大家在调制蜂蜜水的时候要注意控制其浓度,一般200毫升的水加一小勺蜂蜜即可。此外,尽量不要在空腹情况下喝过多的蜂蜜水,会迅速升高体内的血糖。推荐阅读:夏天喝水为什么会越喝越渴呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注