验孕棒什么时候用最准,如何使用

大宋| 2015-06-17 08:05:00
阅读()

 

要说验孕棒什么时候用准准确率最高?在怀孕一个月或停经后7-10天检测相对准确,使用时应选择早晨的第一次排尿,准确度会更高。一般HCG在受精卵与精子结合几天后才出现在尿液中,而且要达到一定的比率才能被检查出来。还与使用的方法有关系,使用方法不当的话,也是会有误差的。

 

用验孕棒在早晨和晚间做试验可能对结果也是有所不同的,有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。在给大家一个忠告,早孕试纸不是最准的,也有测试不准的时候,只是作为初步检查的一个标准,比较好去医院做下HGC检查。

 

验孕棒的使用注意事项:

 

1、不应为了增加尿液而刻意大量喝水,这样会稀释怀孕激素在体内的含量,从而影响检测效果,很有可能会检不出。

 

2、尿样应取早晨第一次尿液。如不方便,也应取停留在膀胱中四小时以上的尿液进行检测。

 

3、某些药物会影响检测结果,使用前要仔细阅读说明书。

 

验孕棒上只出现一条对照线:表示没有怀孕。验孕棒上出现两条线,即对照线和检测线都显色,且检测线明显清晰:表示已经怀孕。验孕棒上5分钟内无对照线出现:表示试验无效或失败。

 

验孕棒一深一浅:一般来说,如果出现对照线明显清晰而检测线显色很浅,则表示可能怀孕,不一定就是真的怀上了。在这种情况下,你需要隔两天用新的验孕棒采集晨尿重新检测。推荐阅读:惊:怀孕期间居然也能患上乳腺癌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注