这样子做,拥有一头秀发不是梦

大宋| 2015-06-16 18:05:00
阅读()

 

经常烫染头发会使头发变细,油性头皮常常会出现异味等秀发问题,你是不是非常困扰。秀发分叉、出油、异味等等这些问题都是个各个季节都容易遇到的,要去除这些问题,中医可以帮助你。

 

中医护发药膳:

 

中医护发药膳方一:淮山50克、杞子20克、红枣8颗、瑶柱15克、猪展300克、冰冻海参2条、姜2片。猪展和海参洗净切块,汆水,淮山、杞子和红枣(去核)洗净,瑶柱洗净泡发;将全部材料放入盅,倒入适量开水,隔水炖两个小时,下盐调味食用。滋润健脾、补肾养颜。

 

中医护发药膳方二:将花生米用温水浸泡之后取下“花生衣”,再加入数颗红枣,用小火煮半小时,再加入红糖。可以作为早餐或者夜宵,坚持食用一段时间,可以有效改善头发干枯易落的状况。

 

中医护发药膳方三:用黑芝麻、枸杞子加上少量的大米,熬粥,有很好的补肾益气功效,非常适合秋冬季头发脱落明显的人。

 

中医护发药膳方四:用50克何首乌煎成浓汁,再加入大米和冰糖、黑豆,煮成一锅粥,坚持每天早晨食用,可以起到不错的防脱作用。

 

中医护发药膳方五:胡桃肉1000克、桑葚子500克、黑芝麻250克,研成细末,加蜂蜜2500克,拌匀,放在瓶内备用。每次服50克,日服2次,开水送服。

 

中医护发药膳方六:桑叶或桑葚子,漂洗干净,晒干研末,再加入黑芝麻粉(桑叶与黑芝麻按1:4比例混合),每天早晚各服1次,每次服10克,以一匙蜂蜜调服。

 

夏天天气炎热,人体容易出汗,汗液与过剩的油脂和污物结合在一起,头发自然就脏得较快,只有及时清洗才能恢复秀发的清洁顺滑。每天保持头盖清洁,才不会导致油脂分泌旺盛。推荐阅读:头发干枯毛躁怎么办该怎么护发

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议