女性在夏季如何进行身体排毒

大宋| 2015-06-16 21:05:00
阅读()

 

人体的疾病症之源就在于肠道,一旦肠道中毒素累积就会表现在身体的表面,如面部色斑等,只有肠道干净了身体才会干净,所以中医上讲内调。那女性在夏季如何进行身体排毒呢?

 

1、洗脸排毒法。早晨起来,先用温水洗脸,再用冷水冲30秒,再用温水洗,再用冷水冲,如此冷热交替,可以促进血液循环。这样做能促进面部血管和皮肤收缩,是排除面部肌肤毒素的一个小窍门。

 

2、饮食排毒法。有些人觉得,节食就是排毒,不吃就不会产生毒素,其实这种节食的做法是错误的,节食不但不利于毒素的排出,而且还会损伤我们的五脏,特别是脾胃,会引起其他的疾病。排毒需要的不是节食,而是学会科学地调整饮食结构,安排好一日三餐。

 

3、运动排毒法。现在人工作繁忙,压力大,下班就想回家睡觉,周末也只想呆在家里,根本就不想去运动,殊不知这样只是恶性循环,越不动就越是不想动。来一次大汗淋漓的运动定会让你神清气爽的。

 

4、充足睡眠排毒法。有很多人喜欢熬夜,这是很不健康的生活作息习惯。因为晚上11点到次日早晨5点,是胆肝肺排毒的时间,而这些排毒的器官是需要在安静睡眠状态下才工作的,长期做“夜猫子”,不仅会影响第二天的精神状况,而且还会引起分泌系统功能紊乱,各种毒素无法排出,从而出现面色暗淡、口臭、便秘等。

 

5、深呼吸排毒法。日常生活中每个人都在呼吸,然而人们很多时候的呼吸都是无意识下的反射动作,每次进入肺部的气体容量是非常有限的,事实上,呼吸频率越快,表示呼吸量越小,吸进的氧气还来不及发挥作用,就又被送出去了,加上短促的呼吸,使得废弃的二氧化碳残留在肺里。

 

因此,与其做一百次短促的呼吸,不如经常提醒自己做深呼吸或腹式呼吸,帮助加速体内废弃物的代谢,净化血液。充分饮水可以通过稀释毒素的浓度,并通过尿液将体内的毒素排出。睡前半个小时也要饮一杯水,防止夜间睡眠时间过长水份流失,导致血液过于粘稠于身体不利。专家建议清晨起床后空腹喝一杯温白开水用以清洗夜间肠道残留毒素,并且每天要保证喝1500毫升水左右,并且不要去憋尿。推荐阅读:吃什么食物能帮助肾脏排毒呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注