注意:吃粽子到底会不会发胖

大宋| 2015-06-16 03:05:00
阅读()

 

不同的粽子味道不同不说,所含有的热量和营养成分也是不同的。而人们吃粽子之所以很容易发胖,除了因为粽子里面的糯米成分不易消化之外,还因为粽子有些粽子的热量实在是太高了。因此,端午节的时候选择吃这两种粽子反而更不容易发胖。

 

相信很多人都知道,粽子是相当难消化的一种食物,如果吃粽子的时候吃的太多,很容易引起肥胖不说,还很容易引发一系列的胃肠疾病。所以说端午节的时候,吃粽子一定要吃的适量,不能吃的太多。那么端午节每天吃多少个粽子才比较健康又不容易发胖呢?其实,粽子每天最合适的数量是两到三个,两个数量最佳,三个的话也可以,但是千万不能超过三个,不然会很容易发胖的。

 

对于粽子这类食物来说,真可谓是让人又爱又恨。粽子吃多了很容易发胖不说,也很容易引起胃肠疾病。那么到底如何吃粽子才能不发胖呢?其实,吃粽子的时候搭配上一些其他的食物也是可以很好的避免肥胖的发生的。例如,吃粽子的时候搭配茶可以很好的助消化,吃粽子的时候搭配乌梅汤可以很好的减轻肠胃的负担,吃粽子的时候搭配豆制品可以更好的补充身体的营养,吃粽子的时候搭配水果可以平衡身体所需要的营养。!

 

对于粽子这类难以消化的食物来说,一定不要选择晚上来吃。最好的吃粽子的时间应该是早上,中午也可以适量的吃一些,晚上是一定不能够吃粽子的。推荐阅读:四种人端午节不能吃粽子

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议