前列腺患者要注意夏季的饮食

大宋| 2015-06-15 21:05:00
阅读()

 

夏季气温高,细胞再生能力强,而且括约肌收缩比较好,利于前列腺炎患者的康复。同时,患者的症状有所减轻,治疗时心情也会更好些。而且由于血液循环加快,有利于药物的吸收、发挥药效,无形中增加了治疗效果。因此,患者应抓住夏季治疗的好时机,将前列腺炎彻底治愈。

 

前列腺炎患者,夏季要留意不要贪冷饮和熬夜,尤其要忌烟酒和辛辣食品。特别在欧洲杯期间,前列腺炎患者最好不要熬夜看球。慢性前列腺炎按照中医辨证多为湿热证,很多人认为,夏季天热,吃凉食理当有利健康,贪吃凉食,如雪糕、冰冻水果、啤酒、饮料等。其实,凉食多含糖分热量高,冷热相交,会加重体内湿热蕴结。

 

夏季夜生活丰富,前列腺炎患者要尽量避免熬夜、久坐,保持充足的睡眠。同时,要避免憋尿。根据自己的身体条件,进行适度有规律的性生活,使前列腺腺管保持通畅,前列腺内湿热浊气得以排泄,这样更有利于身体早日康复。

 

对于前列腺炎患者来说,夏季的冷饮最好少吃或者不吃。前列腺炎最怕的就是受凉,本身这种炎症在中医辩证看来就是属于湿热,此时贪图冷饮,更容易导致体内冷热交替不均导致病情加重的情况。所以前列腺炎患者夏季对于冷饮或者冰的饮料也要多多慎重。推荐阅读:男性怎么做能“赶走”前列腺肥大

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注