健康的大枣泡水,有哪些禁忌呢

大宋| 2015-06-12 15:05:00
阅读()

 

枸杞红枣都是具有很好滋补效果的中药材,对女性尤其有益,日常生活中可以用枸杞、红枣这两种食材泡水喝,那么,枸杞红枣泡水喝有什么好处呢?有哪些注意事项和禁忌呢?

 

枸杞性平,味甘;滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏、腰膝酸痛、眩晕耳鸣、内热消渴。红枣味甘性温,归脾胃经,补中益气,养血安神,疏肝解郁,可缓解女性躁郁症。

 

红枣枸杞泡水喝的功效:

 

1、枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,进而使人面色红润。

 

2、红枣具有补中益气、滋脾土、润心肺、生津液、悦颜色的功效。

 

红枣泡水喝也是有禁忌的:

 

1、选用红枣进补也并不是适宜所有的女孩朋友。如在经血时期,一些女孩常会出现眼肿或者脚肿的征象,实在这是湿重的体现,这种人群就不舒服合服食红枣。这是因为,红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,而加剧浮肿症状。同时,有以服用红枣进补而又归属体质燥热的女孩,也不舒服合在经期服食,因为这极大可能会导致经血过多而危险身板康健。

 

2、红枣虽是进补佳品,但超过限量进食却有害。因为生鲜红枣进食过多,易产生拉稀并将危险“脾”,是以,因为外感风热而导致的感冒、发热者及腹胀气滞者,均归属忌服人群。这个之外,因为红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,就不舒服合糖尿病患者进补,以避免血糖增高,促使病情恶化。实在,除了饮用禁忌,吃法也当有所讲求:水煮吃是明智之举,因为如许既不会改变进补的药效,也可避免生吃所导致的拉稀。

 

红枣具有很好的进补效果,但是如果是过量的服用不仅不能够补益身体,反而对身体有害。如果是新鲜的红枣服用过量,那么身体中就容易出现拉肚子的情况,对于脾的伤害非常的大。如果是风热感冒患者或者是发烧、腹部胀气等等疾病类型,这些患者都是不适合服用红枣泡水的。推荐阅读:大枣泡水好处多 排毒养肝润肺

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注