鸡蛋这么吃最营养,加倍补肾

大宋| 2015-06-10 12:05:00
阅读()

 

鸡蛋含有有丰富的蛋白质,而且是人体需要的完全蛋白质。鸡蛋富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

 

鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。然后鸡蛋的营养价值这么高,我们要用什么样的烹调方式使得鸡蛋的营养保留到最好而且简单易操作呢?

 

吃鸡蛋的方法有很多种,煮蛋、煎蛋、蒸蛋、开水冲蛋等,但就营养和消化来讲,吃鸡蛋最好是吃煮鸡蛋。

 

1、冷水下锅:煮鸡蛋最好是冷水下锅,等水沸腾后,再慢火煮三分钟,拿出鸡蛋后,再浸泡几分钟。这样煮出来的鸡蛋最好吃,同时也最有营养。蛋白好消化,蛋黄也清香颜色更是诱人。

 

2、热水下锅:水煮开之后再放鸡蛋,煮5-8分钟,捞出凉水侵泡。但是这样蛋白相对来说不是很嫩,而且很容易蛋黄表面变青色(硫化物)这样会影响铁的吸收。使得营养流失。

 

3、韭菜炒鸡蛋,黄绿相间,色泽协调美观,韭菜鲜嫩,鸡蛋的营养价值极高,蛋香浓郁,诱人食欲。韭菜炒鸡蛋的适应人群很广,常吃韭菜补肾强精,尤其是血虚气虚、大便干燥的人更适合吃。核桃韭菜炒鸡蛋,补肾强精效果更好。具体做法:韭菜摘洗干净。炒锅倒入少许油,放入核桃仁,小火炸香盛出,倒入蛋液炒熟盛出,油底爆香葱花,倒入韭菜翻炒,加入盐,根据口味可以加少许糖,倒入炒成块的鸡蛋,最后添上核桃仁翻炒均匀关火即成。

 

鸡蛋除了含有人们熟知的多种营养物质外,还含有两种氨基酸--色氨酸和酪氨酸,它们具有很强的抗氧化能力。一个蛋黄的抗氧化剂含量就相当于一个苹果。所以被评为最营养早餐。因为人体在经过一夜的新陈代谢后,急需补充营养,而鸡蛋中含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需矿物质。推荐阅读:妙用鸡蛋黄可治湿疹等多种病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注