要注意最危险的三种喝酒方式

大宋| 2015-06-09 21:05:00
阅读()

 

专家称,喝酒脸红者是因为肝脏乙醇脱氢酶比较少,代谢酒精的能力较差,所以建议这类人还是不喝或者少喝好。为了减少酒精对人体的伤害,以下三种危险的喝酒方式,你最好避免尝试。

 

空腹喝。“酒落饥肠容易醉”,人不能在空腹时喝酒,要知道在没有任何食物的情况下,酒在胃内停留的时间很短,饮酒后5分钟,人的血液里就有了酒精,当100毫升血液中酒精含量在200-400毫克时,就会明显的中毒。

 

喝杂酒。即把三种白酒混合在一起喝,还有人会把白酒、红酒、啤酒混着喝。这几种喝法酒劲足,特别容易醉。专家表示,两种以上不同类型的酒混着喝还会表现出某种“协同作用”,对人体伤害更大。以白酒和啤酒为例,如果放在一起喝,由于啤酒中含有二氧化碳和水分,可促进白酒中高浓度的酒精在全身渗透,更易对脑、肝、肾、胃造成损害。且二者混合饮用更容易使醉感提前到来,难受程度明显大于单喝一种酒。另外,不同度数、不同香型的白酒同样不建议混着喝。原料不同的酒也不要同喝。同样容易让人醉得快,而且更容易伤害肝脏细胞,损害肝脏代谢功能。

 

喝猛酒。喝酒要掌握节奏,小口慢慢喝,不要一下子喝得太猛,切忌“一口闷”。只有慢慢喝,让身体吸收得慢一些,就着菜来喝,这样能有时间分解体内的乙醇,而不至于上头醉酒。

 

喝酒,一旦喝醉,存在急性酒精中毒的风险,对脑、胃、肝、肾都会有损害。虽然多数人醉酒后,睡上几个小时或稍微用点药,就能基本恢复,但是这种损害对身体仍然不利。所以,周永健建议最好别喝醉,如果万一喝醉了,以下的方法不妨一试

 

喝酒前吃一点食物,或者服用一些保护胃黏膜的药物。这样跟喝牛奶、鸡蛋清的目的一样,就是为了让酒精没那么容易渗透进胃,推迟酒精进入血液的时间,但是药物的作用更为明显。推荐阅读:有些人喝酒容易脸红是怎么回事

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注