注意:男性秃顶掉发该如何拯救

大宋| 2015-06-09 07:05:00
阅读()

 

脱发是男人常会遇到的问题,了解如何预防脱发,日常生活中怎么做才能远离脱发烦恼。其实,日常生活中男人只要通过勤梳头,勤洗头,保持乐观心态,坚持长期运动,避免环境对头发的伤害,预防脱发并不难的。

 

首先,要得当进行头发的日常护理。一方面,需要保持头发的干净整洁,勤洗头,以每两三天洗头一次为宜。同时,洗头之时,最好选择天然洗发剂,因为这样的洗发剂对头皮和头发刺激较小。值得注意的是,洗发剂要适合自身的发质。另一方面,我们应注意平时多梳头,并选用木质或牛角的梳子,这样既能去除头屑,增加头发光泽,还能按摩头皮,促进血液循环。

 

其次,日常合理饮食保证发质健康。男性朋友应当坚持多吃谷物、蔬菜、水果等,并适当摄入芝麻、核桃仁、桂圆肉、大枣等,因为这些食物对预防脱发大有裨益。同时,因为吸烟会使得头皮的毛细血管收缩,从而影响头发的正常发育和生长;饮酒,尤其是饮用白酒,很容易造成人的头皮产生热气和湿气,从而引起脱发,因此,戒烟酒是男性最需要重视的问题。

 

再次,保持充足的睡眠及愉快的心情。日常生活中,要尽量保证每天八小时以上的睡眠时间,同时要保证睡眠质量,这样才能使得大脑皮层的血液循环得到适度调节,从而保证头发有足够的营养。精神状态不稳定,尤其是焦虑不安等负面情绪,极容易诱发脱发。因此,要学会保持轻松愉悦的心境。

 

男性要注意电脑辐射。操作电脑需要高度的注意力,时间过长会使得大脑的兴奋度持续增加,内分泌紊乱,毛囊栓塞,头发的营养供应也会出现障碍,并最终导致头发脆性增加、韧性减小而脱发。推荐阅读:总是掉头发怎么办?教你自制艾叶洗头粉根治脱发

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注