胃病又犯了,5种食物要少吃

大宋| 2015-06-08 21:05:00
阅读()

 

对于老胃病的患者而言,在饮食上有太多的禁忌,今天我们就来介绍下,老胃病患者必须少吃的那些食物吧。

 

1、少吃粗粮:胃病之人不宜吃粗糙和粗纤维多的食物,尤其消化不良的病人。

 

2、少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

 

3、少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。

 

4、少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

 

5、少吃产气性食物:有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。

 

经常胃痛吃什么好:

 

小米:暖胃,安神;南瓜:南瓜性温,味甘。菠菜、胡萝卜、洋葱、大蒜;山药,既是食用的佳蔬,又是人所共知的滋补佳品。它含有蛋白质、糖类、维生素、脂肪、胆碱、淀粉酶等成分,还含有碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。

 

对于一些酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,尽量不要再饭前食用,最适当的时间应该是选择在饭后,这样才不会对溃疡的患者不会有太大的刺激。有些人怕对胃造成刺激因此不敢吃酸食,其实只要选择一个适当的时间就可以了,并不一定要禁止食用。推荐阅读:夏季养生喝什么粥祛暑又能养胃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注