洗头发水里放醋能使头发柔软

大宋| 2015-06-08 03:05:00
阅读()

 

夏季气候干燥,不少人都有头发干枯毛躁的问题,那么头发干枯毛躁怎么办,夏季该如何护理头发?

 

每次洗头发后一定要用焗油膏,用手轻轻揉搓帮助头发吸收,最好有热毛毛巾敷一下,然后再洗掉。最后要用橄榄油,用橄榄油和护发素搅拌涂抹头发上(避免发跟)20-30分冲洗。最好在晚上洗头发,洗完后抹上量稍多的护发素然后用干发巾啊什么的把头发包起来,然后你放心的睡觉第二天再洗掉。

 

如果是烫发导致的发质问题,可以用些发膜,洗头后抹在头上,发梢多抹,然后把头发扎起来,最后冲掉发膜。洗头发的时候也可以往水里放些醋会使头发柔软。

 

有自然卷的女性,通常都会使用保湿发妆水或是液状的免冲洗精华让头发呈现微湿状态,搭配鬃毛梳往下梳整的拉力把头发拉直拉顺,边以吹风机顺着毛鳞片吹干,头发就能恢复柔顺。早晨的整理重点在于先调整发根,吹干时先往分线反向吹,再往回拨正,就可以呈现漂亮的刘海弧度,至于妹妹头刘海的人,同样也是在歪掉的发根处喷水,再用吹风机由上往下吹干即可。

 

夏天空气污染加速出油严重,每天洗头是必须的,因为头发暴露在污染的空气中,加上分泌油脂和汗水头发是细菌的温床,是藏污纳垢的好地方,如果你不够勤快那也要保证至少两天洗一次头。使用太多的护发素,会导致头发失去光彩,增加发丝的负担,过量的蛋白质会使发丝容易断裂。

 

紫外线不仅伤害肌肤,也能伤害秀发,所以别忘了头发也要防晒哦。夏天保护秀发的一个好办法是外出时使用深层修复护发素。保湿护发油也能为秀发提供基础保护。夏季是头发生长最快的季节,如果想要一头乌黑靓丽的秀发,就一定不要忽视对头发的护理。推荐阅读:洗头不注意这9点 发质越洗越差

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议